快乐扑克
快乐扑克> 原油> 原油期货

山东快乐扑克3豹子:国内成品油价迎年内“第四降” 多因素为原油带来下行压力

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-06-26 09:44

快乐扑克 www.8ge4k.cn 中油网6月26日讯 本周一(6月25日)24:00国内成品油调价窗口再度开启,根据十个工作日一调整的原则,从国家发改委获悉,此次汽油、柴油每吨分别下调55元。

国内成品油价迎年内“第四降” 多因素为原油带来下行压力

本轮成品油调价周期内(6月11日—6月25日),伦敦布伦特、纽约WTI原油期货价格走势出现分化,其中布伦特油价震荡下降,WTI油价在当前水平维持波动。平均来看,两市油价比上轮调价周期小幅下降0.67%。受此影响,国内油价将下调,国内汽油、柴油的零售价格也随之下调。

本次油价调整具体情况如下: 92号汽油每升下调0.04元,95号汽油每升下调0.05元,0号柴油每升下调0.05元。央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约2元。

多种因素为国际油价带来下行压力

在这一轮调价周期内,OPEC增产预期、美国原油产量不断攀升、中美贸易争端升级等因素给国际油价带来下行压力。欧佩克于上周五举行中期会议,前期受增产预期影响,国际油价从近三年半的高位震荡下降,单月降幅高达8.5%?;嵋榫龆ń诮衲?月1日起增产约100万桶/日,消息公布后,由于增产幅度低于预期,当日两市油价均有所回升。同时,美国原油大幅增产影响国际油价下滑。

美国能源情报署数据显示,原油日产量升至1090万桶的纪录高位,并预计7月页岩油日产量将增加14.1万桶升至创纪录的734万桶。此外,中美贸易冲突升级也影响国际油价下降。特朗普最新言论表示,计划对来自中国2000亿美元的进口商品征收关税,我方对此作出回应,并计划对美国原油等进口商品加征关税。但另一方面,全球原油需求强劲,库存数据进一步下降,委内瑞拉出口大幅减少等因素限制了油价跌幅。

由于欧佩克增产计划并未明显改变全球原油供需恢复再平衡的格局,国家发改委价格监测中心预计,短期国际油价将在当前水平维持波动,后续需重点关注欧佩克原油供应、美国页岩油增产和中东地缘政治冲突给油价带来的影响。

分析人士指出,进入6月中下旬,国内多数主营单位销售压力增加,为促进销量,汽柴油报价不断下探,且实际成交优惠政策宽松。

根据我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于50元/吨时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

最近一次油价调整发生在6月8日,是在经历前段时间“五连涨”后,国内成品油价格首次出现下调,折合92号汽油每升下调0.10元。下一轮油价调价窗口将于7月9日24时开启

+1 32
文字关键词: 油价调整成品油价格
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 52.19 +1.05%
布伦特原油12 61.25 +0.92%
美元指数 97.3751 -0.10%
现货黄金 1242.79 -0.04%
现货白银 14.58 +0.07%
黄金T+D 276.75 -0.42%
白银T+D 3522 -0.11%
安全联盟行业验证
148| 730| 619| 804| 406| 336| 612| 783| 815| 562|