快乐扑克
快乐扑克> 贵金属> 国际黄金

快乐扑克在线:警惕技术面诱多?黄金价格跌破1260美元再创新低

文 / 三点水 来源:中油网 2018-06-26 17:20

快乐扑克 www.8ge4k.cn 中油网6月26日   日内,现货黄金价格跌破1260美元支撑刷新年内低点记录,但技术面却出现死叉迹象,投资者需注意诱多行情。

周二欧盘时段现货黄金一度跌破1260美元/盎司关口,续刷年内新低,日跌幅0.5%;现货白银也随之下行,但很快迎来小幅反弹。尽管贸易战担忧情绪持续发酵,但避险黄金却不为所动,甚至持续下跌。分析指出,技术面上出现的“死叉”信号令不少多头望而却步。

警惕技术面诱多?黄金价格跌破1260美元再创新低

外媒报道称,美国财政部正在起草规定阻止中资持股不少于25%的企业收购涉及“对行业影响重大技术”的美国企业。这一消息令贸易战升级风险上升,而黄金却并未因此上涨。这与两周前的情况有点相似,地缘政治冲突频频爆发但金价毫无波澜。

当前有多个因素拉低黄金的走势,美元则是其中的重要因素之一。在开启一波强势的反弹后,美元指数已在年内涨逾2.8%,直接抵消了风险因素对黄金的推动作用。

分析师认为,美联储释放加息等鹰派信号后,金价就一直萎靡不振。而目前黄金交易更多由技术面上的信号驱动?;平鹨丫屏?6.4%回调支撑线,这加速了金价近期的下行趋势。而此前金价技术面已经出现了“死叉”,50日均线下穿200日均线,上次形成该形态是在2016年11月。综合多个利空技术信号的影响,金价短期内还会下跌,下一个支撑位可能在1236.55美元/盎司。

此外,当下资金也正在撤离黄金市场。全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust 持仓周一减少4.42吨至820.21吨 ,创去年9月以来最低水平。汤森路透追踪的黄金ETF料将创下2017年7月以来最差的月度表现。

不过在过度抛售的情况下,空头可能会转而看涨,抢占低价买入的先机。德银的态度比较乐观,它认为黄金的疲软只是暂时的。该投行还指出,只要美国经济不发生过热现象,那么美联储很难激进加息。从过去数据来看,黄金在加息周期前就开始上涨,06年时加息周期结束的前6个月金价就开始上涨。

+1 40
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 52.25 +1.16%
布伦特原油12 61.37 +1.12%
美元指数 97.4165 -0.06%
现货黄金 1243.07 -0.01%
现货白银 14.59 +0.14%
黄金T+D 276.78 -0.41%
白银T+D 3521 -0.14%
安全联盟行业验证
955| 359| 340| 684| 440| 586| 221| 442| 979| 668|