快乐扑克
快乐扑克> 要闻 > 财经要闻

体彩网快乐扑克:又一黑天鹅!德国或有分裂?;?市场避险情绪爆表

文 / 三点水 来源:中油网 2018-06-28 16:08

快乐扑克 www.8ge4k.cn 中油网6月28日讯 外媒报道称,德国正面临空前的分裂?;?,金融市场避险情绪急剧升温,同时欧元区或再度迎来一黑天鹅的突袭,具体详情可见下文。

目前,欧元区经济增长的疲软和特朗普的关税威胁也没有激发人们对欧元的信心。同时,摆在欧元面临的还有国内的“忧患”,民粹主义情绪、移民问题可能会破坏欧盟微妙的平衡。

在意大利,民粹主义政党正在为大幅增加财政预算创造条件,使该国本已脆弱的财政状况雪上加霜,并有可能引发意大利退出欧元区的前景。

此外德国方面也面临政治难题,默克尔所在的政党联盟,因移民问题面临空前的分裂?;?,默克尔坚持要求德国遵守泛欧洲的解决方案,而她的合作伙伴则要求德国只采取政策回应。

基民盟和基社盟是执政联盟里的姊妹党,但他们之间有关难民的争吵已到了危及政府的地步?;衩艘?月1日前欧盟出台旨在切断成员国内难民流动的政策。如果欧盟做不到这一步,他作为德国内政部长及基社盟主席将独自采取措施,即在德国边境遣返已登记的难民。但默克尔不同意这一主张。

德国社民党领导人Nahles周三表示,本周执政联盟内部就移民政策陷入僵局令人难以满意,但并不确定目前是否已准备好重新举行大选,必须等待结果。总而言之,当前执政联盟内部局势非常紧张。

德国国债收益率周三跌向近期触及的一个月低位,围绕德国联合政府移民政策的争论愈发喧嚣,令人担心德国可能将提前举行大选。周二稍晚德国总理默克尔和巴伐利亚盟友间四个小时的对话未能解决这一分歧,即将举行的欧盟领导人峰会也在这个问题上存在歧见。

在欧洲理事会峰会上,默克尔将试图达成在整个欧洲层面的移民协议,以此安抚基督教社会联盟。瑞穗银行首席市场分析师Daisuke Karakama称,默克尔获得有意义的解决方案机率似乎不高,欧元看来将进一步下跌,这取决于来自峰会的消息而定。

BK资产管理的外汇策略总经理Kathy Lien撰文指出,尽管德国联合政府解体和提前选举的前景依然渺茫,但在过去两周内,这一可能性急剧上升。如果默克尔被迫寻求连任,金融市场的不确定性将达到狂热的程度,因为全世界的投资者都认为,她是反对更多军国主义、民族主义和全球?;ぶ饕寤肪车淖詈笙M?。

移民问题不仅成为德国?;摹暗蓟鹣摺?,这也成为周四欧盟峰会上不可避免的问题。不仅仅是新一届意大利政府反对欧盟当前的移民政策,其他国家包括波兰、匈牙利、奥地利和捷克共和国也发出反对的声音。

欧盟在上周日(6月24日)在比利时首都布鲁塞尔召开紧急会议,希望在峰会前尽快寻求关于移民问题的共识。不过据报道,24日欧盟层面有关难民问题的紧急会议没有产生切实可行的结果,意大利还要求彻底改变现行条例,让移民分流到欧盟其他国家。

受累于贸易冲突忧虑,德国爆发政治?;耐?,以及处理移民问题的欧盟峰会的不确定性,欧元近期走势面临“大考”。

+1 37
文字关键词: 德国欧元欧盟
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 52.21 +1.08%
布伦特原油12 61.28 +0.97%
美元指数 97.3921 -0.08%
现货黄金 1242.57 -0.05%
现货白银 14.58 +0.07%
黄金T+D 276.75 -0.42%
白银T+D 3521 -0.14%
安全联盟行业验证
527| 177| 363| 969| 318| 118| 197| 203| 705| 306|