快乐扑克
快乐扑克> 要闻 > 财经要闻

京津冀限号到3月15日:欧洲央行发出警告 全球经济正面临着一场巨大风险

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-06-29 14:22

快乐扑克 www.8ge4k.cn 中油网6月29日讯 日前欧洲央行一份报告中称,由于贸易?;ぶ饕迤毡樘?,全球经济可能面临“重大”风险。

欧洲央行周四在《经济公报》中警告称,近期的贸易威胁可能进一步打击全球经济增长。欧洲央行已经预测随着许多发达经济体接近产能限制,全球增长将放缓。

“全球经济活动和贸易短期内的风险均衡出现恶化,中期风险依然偏向下行,”欧洲央行表示?!笆凳└叩拿骋坠厮昂兔骋妆;ぶ饕宕胧┯悠毡榈目赡苄允且桓鲋卮蠓缦??!?

美国对从欧盟等国家进口的钢铝加征关税导致了报复措施和激烈的言论,欧洲央行担心这将打击企业和消费者信心。中国卷入与特朗普政府的贸易之争,并且反对其在美国的投资受到限制。

对于欧元区,在政治局势紧张之际,公布的一系列经济数据却不太乐观。

公报中的研究报告表明,相对疲软是由于临时和周期性因素,包括从2017年创10年高位的经济增速水平减缓,但也可能是由于对贸易的担忧。

“全球贸易增长指标显示今年头几个月温和减速,”该报告称。

“这很可能反映了海外需求暂时下降以及2017年欧元升值的滞后效应,但不能排除该减缓的部分原因还在于持续的关税讨论导致预期恶化?!?

报告称,自2013年以来欧元区的增长在持续时间和强度上都并非超出寻常,这意味着可能还有一些增长空间。

该行指出,驱动增长的一个动力可能是投资。投资水平直至最近才恢复至金融?;暗乃?。

+1 43
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 51.32 -0.33%
布伦特原油12 60.77 -0.47%
美元指数 96.8052 +0.02%
现货黄金 1239.33 +0.13%
现货白银 14.47 0.00%
黄金T+D 275.55 +0.14%
白银T+D 3505 0.00%
安全联盟行业验证
669| 199| 566| 472| 47| 426| 741| 504| 777| 639|