快乐扑克
快乐扑克> 外汇> 外汇资讯

快乐扑克同花顺最大遗漏:分析师称上涨行情已结束 美元2019年底将暴跌11%?

文 / 三点水 来源:中油网 2018-06-29 14:37

快乐扑克 www.8ge4k.cn 中油网6月29日讯   美元指数跌回95下方,分析师警告称多头上攻时代已经成为过去,美元恐将于2019年底暴跌11%,具体行情可见下文。

周四(6月28日)一贯看多美元的美林美银全球利率和外汇策略负责人戴维·伍尔在接受彭博社采访时表示,过去20年来,他从未如此看好美国经济,不管美国与其他国家与地区的贸易冲突如何发展,美元都会继续大涨。他还指出,由于减税对美国经济的影响,这个经济体正在强劲增长,而市场仍然在否认这一点。

周四(6月28日)美国商务部公布的一季度美国GDP数据似乎没有印证Woo的观点。数据显示,美国第一季度GDP增长为2%,低于此前2.2%的预估,主要受一季度消费者支创近五年来最低的拖累。去年第四季度,美国GDP实际增速为2.9%。

分析师称上涨行情已结束 美元2019年底将暴跌11%?

据彭博调查,很多分析师认为美元将在今年开启下行趋势。分析师的预期中值显示,美元指数到2019年底料下跌11%,截至今年年底,美元指数将比目前水平下降近5%。虽然美元指数近期的反弹已经持续了两个月,但坚定的空头们依然不认为这是一种趋势。

随着对贸易战的担忧加剧,以及短期美债收益率在美联储暗示将收紧货币政策的背景下不断走高,美元指数已攀升至去年7月以来的最高水平。然而,法国巴黎银行和法国农业信贷银行等投行表示,支撑美元上涨的因素可能会在2018年下半年及之后的时间里逐渐消失。

法国巴黎银行北美外汇策略主管丹尼尔·卡齐夫表示,推动美元走强的最大因素是对?;ぶ饕搴兔骋资盗Φ牡S?。他还指出,美元的这次反弹力度确实不小,但这只是美元长期结构性下跌中的一次周期性逆势反弹。而美元在2017年的疲软表现告诉我们,美元在结构上相当脆弱。

瓦伦丁·马里诺夫领导的法国农业信贷策略师团队在致客户的一份说明中写道,考虑到美债收益率曲线将进一步趋平,以及对美国不断恶化的双赤字的担忧,他们预测美元的前景不容乐观。他们还认为,美国的?;ぶ饕逭谧璋蚓迷龀?。除了上述投行之外,也有其它一些机构对美元走势发出警告。

据彭博报道,国际知名私募投资机构罗素投资集团警告称,美元反弹正在失去动能。罗素投资外汇和固定收益策略负责人Van Luu表示,美元自4月中旬以来的上涨是一轮技术性反弹,并非已进入“结构性牛市”。

全球鼎鼎大名的百达资产管理公司的外汇策略师Luc Luyet周三说道,他们仍然认为,美元已经在2017年1月就已见顶,因此,最近的强势是某种暂时的反弹,他们预计未来美元将步入下行趋势。

西太平洋银行指出,美元可能没有多少长期上行潜力。因为按购买力平价计算,美元是10国集团(G10)货币中高估最严重的货币。

+1 38
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 52.84 +0.49%
布伦特原油12 62.21 +2.61%
美元指数 97.1115 +0.00%
现货黄金 1242.53 +0.04%
现货白银 14.75 0.00%
黄金T+D 276.61 -0.00%
白银T+D 3531 0.00%
安全联盟行业验证
322| 505| 423| 385| 260| 474| 494| 165| 76| 522|