快乐扑克
快乐扑克> 要闻 > 财经要闻

体彩中奖规则及奖金:如果贸易战真的爆发 对美国会有哪些影响?

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-06-29 15:05

快乐扑克 www.8ge4k.cn 中油网6月29日讯 近期美国的在贸易?;ど系木俣俅稳萌蚋惺艿搅嗣骋渍降姆缦?,两名地区性美联储银行行长警告说,对不断升级的贸易争端的担忧对企业造成日益严重的压力,并增加了美国经济前景的风险。

如果贸易战真的爆发 对美国会有哪些影响?

圣路易斯联邦储备银行行长布拉德周四(6月28日)表示,他从企业那里听到了“强烈的担忧”,而亚特兰大联邦储备银行行长波斯蒂克则表示,企业“非常担心贸易战的前景”。

美联储官员正在评估不断升级的贸易紧张局势对企业间信心的抑制程度,这可能会削弱投资,并给原本稳固的经济前景蒙上阴影。在失业率低企、通胀接近2%目标的情况下,政策制定者本月第二次上调利率,并将今年的加息预期上调至4次。

美国5月份耐用品订单连续第二个月下滑显示,贸易战对美国出口产生了影响。

美国对进口的钢铁和铝征收25%的关税,并威胁要对中国、加拿大、墨西哥和欧盟等最大的贸易伙伴征收更多的关税。他们都誓言要进行报复,这相当于一场贸易战,可能会推高价格,减缓全球经济扩张。

美联储主席鲍威尔在6月20日的欧洲央行会议上说:"贸易政策的改变可能导致我们对前景提出质疑。"

关税战的广泛影响

布拉德星期四在接受记者电话采访时说,“经济的各个方面都受到影响,尤其是农业?!辈祭轮档玫厍芩绽镏莺桶⒖仙菰谀诘钠吒鲋莸牟糠值厍?。

他说,一些供应商利用新关税的威胁来提高价格,即使新关税不会直接针对他们的业务。他说:“这展示了贸易政策的不确定性是如何影响商业决策的?!?

迄今为止,经济学家认为,贸易争端对经济增长的可能影响有限,但他们警告称,局面可能会改变。

企业信心受伤害

波斯蒂克周四在亚特兰大与社区活动人士进行小组讨论后对记者说,这种焦虑已经削弱了美国企业减税带来的一波热情。他表示:“商界对此非常担忧,几乎涉及所有行业?!薄安蝗范ㄐ栽礁?,我们就越不可能看到企业对他们的业务进行强有力的投资?!?

这两位美联储地区区域都警告称,收益率曲线逆转(长期和短期利率之间的差距缩小)可能是美国经济衰退的一个警告信号。布拉德一直反对今年进一步加息,而博斯蒂克则希望今年再加息一次。

“我每天都在观察,”博斯蒂克谈到收益率曲线时说?!拔也幌M颐腔嵋⒁恍┕惴旱氖谐》从?,从而导致收益率曲线逆转。我想尽量避免这种情况?!?

+1 58
文字关键词: 贸易战美国经济
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 52.08 +0.83%
布伦特原油12 61.05 +0.59%
美元指数 97.4375 -0.04%
现货黄金 1244.36 +0.09%
现货白银 14.62 +0.34%
黄金T+D 276.74 -0.42%
白银T+D 3521 -0.14%
安全联盟行业验证
211| 541| 592| 524| 748| 109| 89| 249| 908| 840|