快乐扑克
快乐扑克> 外汇> 外汇资讯

山东快乐扑克3中奖钱数:人民币兑美元汇率日内上涨近300点 或将遏制美元升值

文 / liulan 来源:中油网 2018-07-04 13:23

快乐扑克 www.8ge4k.cn 摘要: 7月4日,离岸人民币兑美元升破6.64关口,日内涨近300点;在岸人民币开盘触及6.63关口,较昨日夜盘收涨愈百点。在中国央行出手稳定人民币汇率,阻止其继续贬值后,有分析师认为,中国央行的行为将令美元的升值态势有所缓和,而其背后的原因在这个指数身上。但若人民币进一步贬值,恐将影响美联储加息路径。

|人民币汇率反弹


【中油网】讯:昨日,人民币上演绝地反击。早盘离岸汇价一度狂泻500点,半小时内接连跌破四个关口,创2017年8月7日以来最低。随后,央行副行长潘功胜、央行行长易纲的及时表态给市场吃了颗定心丸,此后人民币走势突变。午后,汇率一路大幅拉升,日内由跌转涨,走出V字行情。周三人民币继续收复失地,离岸人民币兑美元升破6.63关口,日内涨逾300点,在岸人民币兑美元升破6.62关口,日内涨近200点。

自6月中旬以来,由于与美国的贸易紧张局势升级,以及中国经济势头下降,离岸人民币兑美元汇率下跌逾4%。在离岸人民币兑美元汇率突破6.70之前,彭博进行的一项调查显示,分析师曾预期,如果该汇率突破6.70关口,中国央行的决策者将采取行动遏制其进一步下跌。

|美元兑人民币汇率下跌也会影响其他货币


另外,分析师认为,在中国央行承诺保持汇率稳定,阻止人民币继续贬值后,美元的持续升值态势可能会有所缓和。瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)外汇交易策略全球主管沙哈布·贾里诺斯(Shahab jalinos)表示,人民币在美联储贸易加权美元指数的占比达20%以上,是所有国家中份额最大的。因此,中国央行最近对人民币的救助行动可能会抑制美元进一步升值。

他还指出,当美元兑占贸易加权指数20%以上的货币出现强劲反弹时,这种趋势很容易持续下去,衍变为全面的反弹,因为前面的强势反弹已经奠定了基调。但是,如果这一反弹速度放缓,那么这将仅仅是一次机械地反弹,不会持续太久。

贾里诺斯说,美元兑人民币汇率的稳定也会对其他货币对产生影响,特别是在亚洲。随着4月中旬以来美元的走强,亚洲主要新兴市场国家的货币都出现了不同程度的贬值,美元兑人民币汇率如果稳定下来,或许能够给这些货币一些喘息的机会。

|若人民币再次贬值会影响美联储加息


但是,如果人民币在这次反弹过后再进一步贬值,可能会影响到美联储的加息路径,三年前的情况或将再次上演。此前,人民币分别在2015年8月和2016年1月出现快速贬值,并引发了国内外市场恐慌,随后美联储在2015年8月的会议上将当时的市场动荡列为推迟加息的原因。至于人民币的汇率变动会在多大程度上施压美联储,这或许取决于人民币贬值、贸易风险加剧,对中国经济带来了多少负面影响。

德意志银行全球外汇研究联席主管艾伦·罗斯金(Alan Ruskin)表示,尽管美元兑人民币汇率已经稳定下来,但波动性可能在周五恢复。贸易摩擦的升级将给市场带来更多地不确定性,美国将于7月6日对来自中国的进口产品征收关税,如果中国采取针对措施,美国官员誓言要进行报复。

+1 55
文字关键词: 人民币 美元 美联储
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 51.96 +0.60%
布伦特原油12 61.03 +0.56%
美元指数 97.4632 -0.01%
现货黄金 1243.22 -0.00%
现货白银 14.57 0.00%
黄金T+D 276.74 -0.42%
白银T+D 3521 -0.14%
安全联盟行业验证
870| 370| 1| 992| 121| 53| 572| 878| 486| 964|