快乐扑克
快乐扑克> 要闻 > 财经要闻

黑龙江台快乐扑克牌:43国停飞波音737MAX,加拿大不会停飞?加网友:失望!

文 / liulan 来源:中油网 2019-03-13 15:00

快乐扑克 www.8ge4k.cn 43国停飞波音飞机,波音CEO:仍对737MAX充满信心!

43国停飞波音737MAX,加拿大不会停飞?加网友:失望!

摘要:目前,已经有43个国家停飞了波音737MAX飞机,并且停飞的国家还在不断增加。但是,美国维护波音公司因为是“自家人”,加拿大为何不仅不停飞,还称波音MAX很安全?

|波音CEO:对737有信心


【中油网】讯:埃航坠机事件后,波音公司陷入了水火之中。3月11日,波音公司股价一度暴跌12%,大约有210亿美元的市值蒸发。这是自2001年以来,波音公司经历的最惨交易日。

即使如此,波音公司还坚称自己的飞机没有问题。

据路透社报道,波音公司CEO丹尼斯·穆林堡在3月11日对该公司员工表示,自波音737MAX投入使用以来,已经完成数十万次的飞行,所以他对该机型的安全性以及设计该机型的员工充满信心。

据CNN报道,美国联邦航空管理局在12日的声明中表示,“到目前为止,我们的检测中未发现飞机存在系统性能问题,这样的检测结果无法为下令停飞提供依据”。也就是说,美国不承认波音737MAX存在问题,不会停飞该机型。

|43国停飞波音飞机


就算美国和波音公司坚称737MAX没问题,就波音737出现的两次事故,已经让其他国家对该机型失去了信任。

据报道,截至今日(3月13日),中国、英国、法国、德国、爱尔兰、阿曼、奥地利、土耳其、荷兰、马来西亚、新加坡、澳大利亚、印尼等43个国家或地区均已宣布,禁飞波音737 MAX 8飞机。相当于有40%的波音737MAX机型被禁飞。

各大航空公司包括:埃塞俄比亚航空、开曼航空、墨西哥航空、巴西高尔航空、阿根廷航空、南非康姆航空、蒙古航空、摩洛哥航空、印度捷特航空、韩国易斯达航空等,纷纷宣布暂停该机型的飞行。

|跟到底,加拿大不停飞?


除了美国不停飞外,加拿大也强调,波音飞机没问题。

3月12日,加拿大交通部长加尔诺表示,加拿大不会像英德法等国家一样,停飞波音737飞机。如果有需要,他会毫不犹豫地坐上波音737-Max8客机。

数据显示,加拿大共有41架波音737-Max8。其中,加拿大航空公司有24架,西捷航空公司有13架,Sunwing Airlines航空公司有4架。但是,这三家航空公司至今没有发布停运的通知。

美国维护波音公司,不停飞737是情理之中,但加拿大为何如此维护波音公司?要知道,加拿大有自己的飞机制造公司——庞巴迪,美国在2017年还对该公司的飞机征收了220%的关税。

更重要的是,埃航失事的飞机上,有18名加拿大人。

|加网友:对你们太失望了!


由于加拿大政府迟迟没有拿出停飞波音737MAX客机的计划,加拿大航空公司也无动于衷,加拿大网友彻底怒了。

“加尔诺没有计划停飞波音737,如果再发生另外一起事故,会有更多的加拿大人丧生于其中一架飞机上,他应该被指控谋sha?!薄拔液芨咝似渌彝7闪苏庑┓苫?,让人尴尬的是加拿大却没有。真悲哀!”“对你们太失望了[email protected]加拿大航空”

可以看出,加拿大民众是很希望停飞波音737的,但加拿大政府还是选择无视加拿大民众的安全。

加拿大之所以这么做,据笔者分析:1、美国是加拿大最大的贸易伙伴,加拿大不敢轻举妄动;

2、加拿大此前已经听从美国的话,对华为有所行动,如果这一次“靠边站”,之前向美国献的殷勤就白忙活了。

大家认为加拿大为什么这么做呢?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 36
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.97 -0.02%
布伦特原油12 66.5 -0.09%
美元指数 96.4063 +0.06%
现货黄金 1307.51 -0.14%
现货白银 15.45 -0.13%
黄金T+D 285.43 +0.04%
白银T+D 3620 +0.19%
安全联盟行业验证
448| 211| 750| 911| 295| 958| 227| 667| 455| 162|